Studio Class at Yale University
Studio Class at Yale University

House with IT-office

This project was developed by Anastasia Artamenko as a student from Siberian State Automobile and Highway University and was submited to the WAS awards 2017 under the Housing category.

Жилой дом с офисом для тех,кто не хочет выбирать между домом и работой. Уютный дом в городе Омске на берегу Иртыша, вид на который открывается из окон гостинной, офиса на первом этаже, из спален на втором. Все комнаты расположены в соответствии с функциональной схемой. На первом этаже: котельная, кухня, столовая, общая комната (гостиная), гостевой санузел, офис (с отдельным входом), на втором этаже: три спальни (для хозяев дома и их детей), в каждой из которых есть гардеробная, что повышает эргономичность пространства.
Зонирование дома визуально достигается разной отделкой фасадов офисной и жилой части. Отделка офисной части выполнена керамической плиткой под кирпич, отделка жилой части выполнена штукатуркой. Для гармоничного “вписания” дома в местный ландшафт в отделка используются и такие натуральные материалы как дерево и камень.